ほとんどの人が気づいていないWiMAXのヒミツをご存じですか?
ホーム > 仕事 > 永住 許可

永住 許可

永住 許可を得ようと頑張っています。永住の許可について、色々調べていたら、永住の資格には、10年の日本居住が必要だと思っていたのですが、実はそうではなく、結構緩和される場合が多いそうです。わたしの場合、ロシアで医師の資格をもっているのですが、実はこの医師免許は日本では通用しません。もう一度、日本の試験を受けなおさないといけないようです。もし、私のこの本国での医師免許が、あの私たちの間でとても話題になった「高度人材ポイント制度」でカウントされるならば、わたしの場合、軽く70ポイントを超えるのですが、残念ながら、68ポイントと、3ポイントほど足りなかったのです。ただし、要件を見ると、70ポイントを超えた人は永住の条件が5年までに緩和されるので、もう10年以上日本に居住している私ですから、案外、永住 許可を認めていただけるかもしれません。